Zum Start der Weihnachtszeit zeige ich euch mein Blüten-Schokopralinen Rezept. Superpraktisch für spontane Geschenke und Mitbringsel oder wenn es mal was anderes als Kekse werden soll.
Passt zu jeder Jahreszeit, ist aber besonders schön für die Adventszeit.
Ich habe sie in 4 Varianten gemacht und verschiedene Blüten verwendet.
Und so könnte ihr sie selbst herstellen:
Los geht’s!
Material: Silikonförmchen, Wasserbad mit passendem Gefäß (Ich empfehle eins mit Ausguss), Teigschaber.
Zutaten: Alpenvollmilch und Edelbitter Schokolade 1:1 (oder eure Lieblingsschokoladensorte), Rosenblüten, Malvenblüten, Brennnesselsamen (oder alle anderen essbaren Blüten)
Ich habe für ca. 75 Pralinen 800 g. Schokolade verwendet.
So geht’s:
Die Schokolade in der Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen in die Silikonförmchen die zerkleinerten Blüten streuen. Nicht zu viele da es sonst zu krautig wird. Ich habe einige nur mit den einzelnen Blüten gemacht, bei anderen Förmchen habe ich es kombiniert.
Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, vorsichtig in die Silikonförmchen eingießen und dann abkühlen lassen. Nach ein paar Stunden kannst du sie aus der Silikonform entnehmen.
Guten Appetit!