Hier gibt’s das Rezept für eine leckere Kräuterbutter. Diese geht schnell und ist superlecker. Dazu ist sie ein leichter Einstieg in die Kräuterküche und passt prima aufs Brot, zu Kartoffeln, Stockbrot, Nudeln und vielem mehr.
Je nach Jahreszeit hat man die Möglichkeit die unterschiedlichsten Kräuter und Wildkräuter zu nehmen. Jetzt in Richtung Winter verwende ich die Reste auf meinem Balkon und die Kräuter, die ich drinnen wachsen lasse, wenn ich keine Zeit zum Sammeln in der Natur habe.
Und so könnt ihr sie selbst herstellen:
Los geht’s!
Material: Schale, Brett, Messer und Gabel.
Zutaten: Butter, Salz, Kräuter (Ich habe Rosmarin, Schnittlauch, Pimpinelle, Minze und Basilikum genommen)
So geht’s:
Die Butter einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese weich ist. Dann die Kräuter kleinschneiden und mit Hilfe der Gabel unter die weiche Butter mischen. Salz nach Bedarf hinzufügen und fertig! Es schmeckt leckerer je länger man sie noch ziehen lassen kann.
Viel Spaß und Guten Appetit!