von Miriam Stachiw
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15. Dezember 2024
Etwas, was in meiner Küche nie fehlen darf, ist ein leckere Kräuteressig. Es gibt unendliche viele leckere Kräuter Kombinationen, mit denen man den Essig aufwerten kann. Heute machen wir einen aus bekannten Küchenkräutern, die viele zuhause haben. Ich habe frische Kräuter wendet, das ist am aromatischsten, aber ihr könnt natürlich auch getrocknete dafür verwenden. Was ihr braucht: Material: Glas oder Flasche mit Deckel, Messer und Schneidebrett Zutaten: Apfelessig, Pimpinelle (kleiner Wiesenknopf), Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie und Schnittlauch So geht’s: Die Flasche wird mit ausgewählten Kräutern befüllt, dabei können zerkleinerte Kräuter und auch ganze Zweige der Kräuter verwendet werden. Sobald die Kräuter in Flasche sind, wird diese mit Essig aufgefüllt. Der Essig kann einige Tage bis zu 2 Woche ziehen, dabei ist es sinnvoll diesen täglich einmal zu schütteln. Danach werden die Kräuter aus dem Essig entfernt (abgeseiht). Zuletzt noch die Flasche beschriften und den Essig genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren!