Tja, ich liebe einfach Flammkuchen und deswegen gibt’s für das 7. Türchen mein Flammkuchen Rezept mit frischen Kräutern. Das geht schnell und schmeckt lecker. Auch super zum Mitbringen. In meinem Umfeld ist er jedenfalls ein echter Renner egal ob vegetarisch oder in anderer Form.
Und so könnt ihr ihn selbst backen:
Los geht’s:
Material: Blech, Backpapier, Schüssel, Löffel, Messer und Brett.
Zutaten für zwei Flammkuchen: 2x Flammkuchenteig (ja den kaufe ich meist), 1x Schmand, 1x Creme fraiche, 3x Zwiebeln, 1x Bacon Streifen (geht auch prima ohne und dafür mit ein bisschen Käse zum Drüberstreuen am Ende), frischer Schnittlauch, frische Pimpinelle, Salz, Pfeffer.
So geht’s:
Den Ofen vorheizen (ich mache 200 Grad) und auf die Bleche jeweils den Flammkuchenteig ausrollen und ausbreiten. Dabei die Ränder ein bisschen zusammenrollen, so dass eine Art kleine Kruste später entstehen kann, die den Belag auf dem Teig hält.
Dann Schnittlauch, Pimpinelle und die Zwiebel kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die entstandene Creme zum Schluss mit Salz und Pfeffer so würzen, wie ihr es mögt. Falls ihr Bacon verwendet, bedenken das dieser auch schon salzig ist.
Dann die Creme auf beiden Teigen gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Bei der vegetarischen Version noch den Käse drüberstreuen.
Nun die Bleche in den vorgeheizten Ofen geben. Meist braucht es etwa 20 min. Je nach Backofen darauf achten, dass die Ränder leicht gebräunt sind und alles in der Mitte durch ist. Dann den Flammkuchen rausholen, schneiden und genießen!
Guten Appetit!