Fröhlichen Nikolaus wünsche ich euch. Heute habe ich passend zur kalten Zeit ein Punsch Rezept für die ganze Familie für euch. Bei mir hat er schöne Erinnerungen an meine Kindheit geweckt. Meine Mutter hatte für mich oft ein ähnliches Getränk, wenn ich nach einem Tag im Schnee spielen wieder abends nach Hause kam. Es kam mir vor, wie ein Zaubertrank der einen wieder stark macht. Ach, die herrlichen Zeiten.
Und so könnt ihr ihn selbst herstellen:
Los geht’s!
Material: Krug, Topf.
Zutaten: Apfelsaft, Schlehen (Schlehensaft), Zitronenmelisse, Holunderblütensirup.
So geht’s:
Apfelsaft und Schlehen (falls es noch keinen Frost gab, einmal für einen Tag einfrieren vorher) in einen Topf geben und zusammen ganz leicht einige Minuten aufkochen. Die Schlehen platzen dann meist auf und der Punsch färbt sich dann Rot. Dann in den Krug mit den frischen Zitronenmelisse blättern geben und so viel Holunderblütensirup dazu geben je nachdem wie süß man das ganze mag. Das ganze kurz ziehen lassen und dann genießen. Ps.: Er kann so getrunken oder noch verdünnt werden, je nachdem wie intensiv man es mag
Guten Appetit!