Das Rezept für ein frisches leckeres Rosmarin - Zitronensalz das perfekt zu Kartoffeln passt gibt es für den 1. Advent.
Es macht sich richtig gut in der Winterzeit oder wann auch immer es Zeit für leckere Ofenkartoffeln und viele weitere Gerichte ist. Der Rosmarin mit leckerem Aroma wird von der Zitrone begleitet, die eine herrliche Frische mitbringt.
Das Rezept lässt sich leicht umsetzen, entweder mit einem Mörser oder mit einem Mixer/Kaffeemühle.
Material:
Mörser oder Mixer/Kaffeemühle, Schneidebrett und Messer, feine Reibe, Glas mit Etikett
Zutaten:
grobes Salz, Rosmarin, Bio-Zitronenschale
Zubereitung: Das grobe Salz in das gewünschte Glas geben, um die passende Menge abzufüllen. Ich habe hier ein 100ml Glas verwendet. Dann 3 Zweige Rosmarin so klein wie möglich schneiden. Die Schale der Bio-Zitrone mit Hilfe einer feinen Reibe frisch reiben und alle drei Zutaten in einen Mörser/Mixer geben. Jetzt wird so lange gemörsert, bis sich alles gut vermischt hat. Wie fein ihr alles haben wollt, entscheidet ihr selbst.
Danach kann das Salz sofort frisch verwendet werden.
Für die Haltbarkeit sollte das Salz einmal getrocknet werden. Dafür kann das Salz auf Backpapier ausgestrichen getrocknet werden oder aber im Ofen bei höchsten 50 Grad und spaltbreit geöffneter Ofentür (so kann die Feuchtigkeit entweichen).
Wenn es komplett trocken ist, nochmal Mörsern oder in den Mixer geben. Danach kann es abgefüllt werden und fertig ist das leckere Rosmarin - Zitronensalz.
Viel Spaß beim ausprobieren :)