10. Dezember Kräuteressig Rezept Adventskalender 2022

Miriam Stachiw • Dez. 10, 2022

Kräuteressig Rezept

Für das 10. Türchen des Adventskalenders zeige ich euch heute mein Kräuteressig Rezept. Kräuteressige sind leicht herzustellen und superlecker in Salaten und anderem Essen.

Ihr könnt immer selbst entscheiden, welche euch bekannten Kräuter ihr verwenden möchtet. Spannend wird es auch, wenn man Wildkräuter mit hinzufügt, die oft einen besonderen Geschmack dazu bringen.


Und so könnt ihr ihn selbst herstellen:

Los gehts!


Material: Brett, Messer, Glas mit Verschluss, Etiketten.

Zutaten: Essig (ich habe Apfelessig genommen), Kräuter (ich habe frischen Rosmarin und Pimpinelle genommen)


So geht’s:

Das Glas wird mit ausgewählten trockenen oder leicht angetrockneten Kräutern befüllt, dabei können ganze Zweige oder aber zerkleinerte Kräuter verwendet werden. Danach wird das Glas dann mit Essig aufgefüllt. Bitte darauf achten, dass die Kräuter ganz vom Essig bedeckt sind, um Schimmel zu vermeiden. Der Essig kann einige Tage bis zu 2 Wochen ziehen. Danach ist es sinnvoll die Kräuter aus dem Essig zu entfernen. Zum Schluss die Flasche beschriften.


Guten Appetit!


von Miriam Stachiw 08 Aug., 2023
Die Brennnessel - ein Tausendsassa direkt vor der Haustür
von Miriam Stachiw 08 Aug., 2023
Brennnesselschnur - praktisch, stabil und direkt vor der Haustüre
von Miriam Stachiw 08 Aug., 2023
Sommer Smoothie mit Minze
Blick in einen Garten voller blühender Bärlauch Pflanzen
von Miriam Stachiw 08 Aug., 2023
Bärlauch Steckbrief. Rezepte: Bärlauch Salz, Bärlauch Focaccia, Frische Bärlauch Tofu Salat Bowl
von Miriam Stachiw 07 März, 2023
Scharbockskraut (Ranunculua ficaria)
von Miriam Stachiw 09 Feb., 2023
Die Geschichte und Nutzung der Fichte und Tanne durch die Jahrhunderte mit leckeren Rezepten
von Miriam Stachiw 23 Dez., 2022
Kräutersalz Rezept
von Miriam Stachiw 22 Dez., 2022
Kräuterzucker Rezept
von Miriam Stachiw 21 Dez., 2022
Wintersonnenwende
von Miriam Stachiw 20 Dez., 2022
Schlehenlikör Rezept
Weitere Beiträge
Share by: